Строительный форум России




Автор Сообщение
Добавлено: 29 авг 2019, 11:43
Не в сети

Зарегистрирован: 22 фев 2019, 10:56
Сообщения: 6


Влага поглощение древесины: доска вдоль волокон имеют нулевую усадку, доска поперек волокон у сухой до 2%. Вопрос не в том, что она усаживается, вы собрали дом, и он сел, вопрос заключается в том, что после того как доска высохла, а потом попала во влажную среду, она снова набрала влагу и немного увеличилась. Есть специальная таблица ГОСТ на усушку и перепад от влажности 8% до влажности 14% составляет на доске в 50 мм, порядка от 3-х мм, она усыхает, увеличивается и уменьшается. Это движение древесины естественно. Дерево дышит и через капилляры, внутренние поры забирает излишнюю влагу из окружающей среды или из помещения, таким образом она регулирует влагообмен в нашем помещении, нам комфортно в деревянном доме находится, в нем нет излишки влаги или сухости. В процессе набирания влаги и высыхания доска двигается, 2 бруска между собой увеличиваются и уменьшаются, а вдоль волокон не двигается. Если не соблюдать элементы по усадке, то дом будет разрушаться. 1- скользящая опора. Доску крепим к стене и делаем надрез, ставим металлическую планку или деревянный пропил и через шляпку приворачиваем саморезом через шайбу. Чтобы брус оставался, а дом спокойно двигался.
Изображение
Изображение
Любая технология отделки деревянного дома сопоставимо с отделкой любого кирпичного дома при учете усадки.
Изображение
Если рассмотреть себестоимость или структуру цены любого дома, она будет состоять из «работы» - плата рабочим за сборку дома, «материалы», которые покупаются для строительства, и некая маржа фирмы, которые делают. На самом деле в среднем по рынку маржа составляет где-то от 15-25%, есть брендовые, раскрученные компании, которые делают себе до 50% наценку.

На наш брус с нашей сборкой гарантия дома 30 лет. В первые 5 лет дом себя покажет: если там были проблемы с крышей, проблемы со стенами они проявятся в первые 5 лет. Не случайно согласно ГК, СНиПов гарантийные обязательства у застройщиков 5 лет. Даже если вам в договоре строитель напишет 1 год, вы все равно теоретически 5 лет можете обосновать.

Ель, сосна, лиственница, кедр, пихта – с точки зрения законодателя, производства приравниваются к хвойным породам и допускаются в сращивании одной единицы изделия. Если хотите долговечность, то лучше берите бессучковый брус, т.к. на солнце в первую очередь всегда выгорает смола, чем ее больше, тем краска быстрее истончается, облезает. Соответственно, там, где этого нет, краска стоит в 2 раза дольше, если хотите этот эффект преследовать. Не стоит покупаться на маркетинговые мифы.

ЭТАП ЗАКАЗА ДОМА:

1. БЮДЖЕТ

2. ПРОЕКТ

3. СМЕТА




 Профиль  
 
Добавлено: 17 окт 2019, 17:26
Не в сети

Зарегистрирован: 10 май 2017, 14:35
Сообщения: 15
Возьму на заметку.



 Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Контакты Реклама
Инфо Дом Двери
Строительство и ремонт в России — форум мастеров и строителей «Я с Домом»

Яндекс.Метрика
MediaSova.com - администрирование и продвижение сайта