Строительный форум России
SEO-продвижение и техподдержка
сайтов:
MediaSova.com


* реклама в этом месте - 9 000 руб/мес (Заказать)




Автор Сообщение
Добавлено: 12 дек 2013, 10:04
Не в сети

Зарегистрирован: 19 авг 2012, 17:45
Сообщения: 15
Пол (ковролин, ковер, напольное покрытие) из сизаля

Изображение

Итак, вы находитесь на финальной стадии ремонта, и перед вами стоит нелегкая задача - нужно выбрать напольное покрытие. Напольное покрытие – это важный элемент декора, с которым вы будете соприкасаться ежедневно. Оно должно соответствовать нескольким требованиям: экологичность, доступность, удобство в уходе и легкость в укладке. Всем этим требованиям соответствует настил из сизаля. Подобное покрытие обладает рядом преимуществ: износостойко, долговечно, экологично, за ним легко ухаживать, доступно, не накапливает статическое электричество, гипоаллергенное, может быть использовано и в спортзале, и дома, и в офисе. Но и без недостатков тут не обошлось: сизаль нельзя класть в помещения с повышенной влажностью, он гигроскопичен.

В основе изготовления сизаля лежат растительные волокна, полученные из листьев агавы, поэтому на ощупь он немного шероховат. Как правило, на основе сизаля изготовляют тросы, сетки, канаты и даже предметы мебели, зачастую офисные кресла. В продаже можно найти как небольшие коврики, которые называют циновками, так и полноценное напольное покрытие, ширина которого достигает 4 м, толщина – 4-5 мм, а в качестве подложки используют латексную основу.

Если вы осуществляете индивидуальный заказ, то край покрытия может быть украшен шнуром в тон покрытию либо контрастным. В продаже можно найти множество расцветок и фактур циновок из сизаля. Оптимальным выбором считаются циновки с добавлением шерстяных нитей.

Изображение

Не секрет, что правильный уход продлевает срок службы напольного покрытия из сизаля, поэтому его необходимо пылесосить каждый день. Ни в коем случае не используйте для чистки покрытия из сизаля моющий пылесос, ведь материал боится влаги, лучше 2 раз в год очистить его при помощи сухого порошка или шампуня. В том случае, если на покрытие из сизаля попала вода, то ее нужно вымокнуть при помощи салфеток, а затем просушить, можно использовать фен. Если вы этого не сделаете, то пятно может остаться навсегда. Если вы только собираетесь приобрести напольное покрытие из сизаля, то обязательно учитывайте усадку, поэтому нужно взять на 5% больше по краям. Прежде, чем приступать к укладке, дайте ему отлежаться, расстелите его в комнате и оставьте на 48 часов. Настелить это покрытие можно и самому, по способу укладки он похож на ковролин. Конечно, наклеивать сизаль можно только на подготовленную ровную поверхность. Универсальный клей необходимо распределить при помощи зубчатого шпателя. Плотность и жесткость данного покрытия высока, поэтому чтобы отрезать необходимое количество покрытия, нужно использовать специальный нож-крючок. Следите за температурой воздуха в квартире, она должна находиться в пределах от 18 до 22 °С. После окончания работ необходимо дать клею высохнуть и оставить его на 3-4 суток. Только после этого можно приступать к креплению плинтусов и порогов.

Правильный настил и уход за напольным покрытием из сизаля значительно продлевает его срок службы.




 Профиль  
 
Добавлено: 07 фев 2014, 11:31
Не в сети

Зарегистрирован: 07 фев 2014, 11:16
Сообщения: 27
Натуральное напольное покрытие это классно и, наверняка, безумно полезно с точки зрения здоровья и экологии, но вот вы представьте что будет, если на ковер из сизаля прольется какая-то хорошо впитываемая жидкость, которую трудно удалить с ковра (например такое же натуральное как и сизаль красное вино), то как потом выводить это пятно? Различные химические средства натуральные покрытия ой как не любят...



 Профиль  
 
Добавлено: 07 фев 2014, 12:55
Не в сети

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 15:39
Сообщения: 95
Debian писал(а):
Натуральное напольное покрытие это классно и, наверняка, безумно полезно с точки зрения здоровья и экологии, но вот вы представьте что будет, если на ковер из сизаля прольется какая-то хорошо впитываемая жидкость, которую трудно удалить с ковра (например такое же натуральное как и сизаль красное вино), то как потом выводить это пятно? Различные химические средства натуральные покрытия ой как не любят...
Вы думаете с синтетического ковролина пятно проще вывести? Что ковер, что ковролин это напольные покрытия, которые с одной стороны дарят уют в доме, но с другой стороны требуют к себе бережного обращения.
Но я даже больше скажу - структура ковра из сизаля относительно грубая и плотная, поэтому жидкость, конечно просочится глубоко, а вот мусор глубоко в структуру не проникнет и если сразу убрать рассыпавшуюся на ковер из сизаля пыль, то вреда для коврового покрытия не будет никакого.



 Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Контакты Реклама
Инфо Дом Двери
Строительство и ремонт в России — форум мастеров и строителей «Я с Домом»

Яндекс.Метрика
MediaSova.com - администрирование и продвижение сайта