Строительный форум России
SEO-продвижение и техподдержка
сайтов:
MediaSova.com


* реклама в этом месте - 9 000 руб/мес (Заказать)




Автор Сообщение
Добавлено: 16 авг 2016, 09:44
Не в сети

Зарегистрирован: 06 сен 2015, 11:05
Сообщения: 2
ИМПУЛЬС-М
ЦЕНТР ИНЖЕНЕРНЫХ ИЗЫСКАНИЙ | СЕЙСМИКА | РАЗМИНИРОВАНИЕ

Компания http://impuls-m.com/ была создана в июле 2012 года. На настоящий момент нам удалось привлечь к сотрудничеству опытных взрывотехников и специалистов в области инженерных изысканий.

Основное направление нашей компании - это очистка местности от взрывоопасных предметов. За время работы обнаружено и передано на уничтожение сапёрам Министерства обороны России более 1000 единиц взрывоопасных предметов (ВОП).

В области инженерно-геофизических изысканий у нас работает группа ученых во главе с кандидатом геолого-минералогических наук, доцентом Аносовым Геннадием Ивановичем.

Здесь наше основное направление – это геологические исследования подповерхностного слоя на глубину до 100 м методом микросейсмического районирования и расчет динамических характеристик зданий и сооружений.

Как это ни странно звучит для обывателя, но Калининградская область лежит в зоне повышенной сейсмичности. И многие лично пережили и испытали землетрясение сентября 2004 г.

Тем более, что картирование грунтов Калининграда дает отнюдь не оптимистическую картину устойчивости подповерхностного слоя при возможных землетрясениях.

Располагаем и современным программным обеспечением и отлаженной методикой геологических исследований.

Геолокация – современный и развивающийся метод изучения структуры подповерхностного слоя, который в комплексе с традиционными исследованиями (бурение) может обеспечить мониторинг состояния грунтов как во времени, так и по расстоянию. При этом дискретность вертикального зондирования геолокатором в среднем составляет 50-100мм, а сейсмостанцией «Диоген-24» - 2 и более метров. Сравните с практическими расстояниями между скважинами при бурении

Т.е. здесь мы уже имеем дело фактически с непрерывным анализом грунтов на смену линейно-аппроксимированным.
Геолокация – современная технология, она позволяет обрабатывать большие массивы информации и давать объективную картину в кратчайшее время, даже в реальном масштабе времени, сокращать затраты на строительство, предупреждать об аномалиях, обеспечивать выработку рекомендаций проектировщикам, основанных на действительном и «свежем» массиве данных. Мы располагаем методикой, позволяющей определить физические (скоростные) параметры грунта и на этой основе выдать механические параметры грунтов, необходимые проектировщикам. Это интересно и экономически перспективно.

Попутно мы готовы решать задачи по обнаружению электрически контрастных с грунтами неоднородностей: кабелей, фундаментов, коммуникаций различного назначения, схронов, мелиоративных труб, обследование дна водоёмов и т.п.

Здесь мы успешно работали по уточнению местоположения старых немецких водоводов в условиях новой городской застройки в интересах Калининградского «Водоканала».

А также получили опыт по обнаружению массовых захоронений Второй мировой войны.




 Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Контакты Реклама
Инфо Дом Двери
Строительство и ремонт в России — форум мастеров и строителей «Я с Домом»

Яндекс.Метрика
MediaSova.com - администрирование и продвижение сайта