Строительный форум России
SEO-продвижение и техподдержка
сайтов:
MediaSova.com


* реклама в этом месте - 9 000 руб/мес (Заказать)




Автор Сообщение
Добавлено: 16 мар 2017, 22:44
Не в сети

Зарегистрирован: 15 фев 2017, 00:50
Сообщения: 12
Откуда: Тольятти
Как быстро и дешево построить дом?

Из чего дешевле построить?

Что предпочесть для постройки дома для дачи и дома для постоянного проживания?

Эти и другие вопросы возникают вслед за принятием решения сменить стены муниципальной «квартиры – коробки» на что-то более просторное. Например, свой маленький коттедж за городом или в частном секторе.

Современные технологии оставили далеко позади те времена, когда на строительство жилья уходили месяцы. Сейчас вопрос решается в течение 6 ти – 8 ми недель, в зависимости от выбора способа постройки.

Исходя из трех основных критериев потребителя: быстро, надежно, не дорого, - мы остановили свой выбор на таких видах быстровозводимых домов, как:

- каркасные дома

- модульные дома

- дома из бруса и сруба

- термодома

Каждый из представленных видов имеет как свои преимущества, так и недостатки.

Каркасные дома – наиболее распространённый вид быстровозводимых домов в Европе.

Сам способ постройки был разработан в Германии. Популярен также в США и Японии.

С его помощью возводят «канадские» и панельно-каркасные дома.

«Канадец» включает в себя сбор прочного каркаса из деревянного бруса, а также его обшивку OSB плитой снаружи и гипсокартоном изнутри. Внутреннее пространство стены заполняется утеплителем: базальтовой ватой или пенопластом. При этом, сохранение тепла в таком доме не уступает кирпичным постройкам.

Панельно-каркасные дома собираются уже из изготовленных фабричных OSB панелей.



Преимущества. Быстрая возводимость, низкая стоимость (около 200 у.е. за квадратный метр, с учетом проложенных в стены коммуникаций), хорошая теплоизоляция, отсутствие усадки, сейсмическая стойкость.

Недостатки. Требуется дополнительная звукоизоляция, а также тщательное продумывание системы вентиляции, в связи с герметичностью постройки.

Модульные дома – монтируются на стройплощадке по принципу конструктора. В основе – изготовленные на заводе части дома (модули). Поставляются уже с внутренней и внешней отделкой, а также, по желанию заказчика, с мебелью и сантехникой. Материал, который используется в модулях, варьируется от OSB плит, до стального холодногнутого прокатного профиля с прошивкой профилированным листом. Утепление стен идет по принципу «канадца»

Данный способ строительства хорош для быстрого воздвижения двухэтажных построек. Но есть и одномодульные дома, монтаж которых может быть осуществлен в течение часа.



Преимущества. Быстрая возводимость. Изготовление модулей около 2х- 4х недель. Сам монтаж занимает 1-7 дней. Приемлемость цены (от 220 у.е. за квадратный метр).

Недостатки . Ограничение по высоте до двух этажей и необходимость наличия подъездных путей для поставки модулей и работы спецтехники.

Дома из бруса и сруба. Построить деревянный дом займет чуть больше времени, чем в вышерассмотренных примерах. Подготовка дерева составит 3 недели, фундамента – столько же, время на сборку – также 3-4 недели. Можно сократить время постройки, объединив строительство фундамента с обработкой дерева. В итоге получим 6-8 недель.

Относительно цены – «коробка» из простого бруса обойдется в 300 у.е. за квадратный метр, из клееного - 400. Все же это дешевле и быстрее кирпичного аналога. Более того, деревянный сруб опять входит в моду, в виду широких эстетических возможностей. Прекрасный вариант под дом для дачи.



Преимущества. Хорошая теплоизоляция, стойкость к перепадам температур, экологичность, относительная быстрота сборки при выстоянном фундаменте и подготовленном дереве, а также –безусловное преимущество в эстетической составляющей.

Недостатки. К основным относятся: повышенная пожароопасность, долгая усадка, не позволяющая производить отделочные работы( 1,5 – 3 года), появление трещин в бревнах, при неправильной сборке, приведшей к возникновению зазоров. Во избежание этого используют клееный брус. В то же время, последний может поедаться насекомыми, а также предрасположен к гниению.

Термодома. Чем-то похожи на модульные постройки по своему принципу, но отличаются простотой возведения стен. Это как раз тот случай, когда можно построить дом быстро, дешево, самому. Здесь не нужны грузоподъемники и каменщики. Достаточно уметь готовить бетон и правильно использовать уровень. За основу берутся полые термоблоки из пенополистирола и заполняются бетоном. Размер одного термоблока обычно идет 100х25х25 см. При наполнении блока бетоном, получаем монолитную стену в несъемной опалубке. Толщина стены составляет 15 см. Затем идет утепление стены изнутри и снаружи пенополистирольными плитами. Толщина плит - около 5 см. Далее, по принципу «лего» блоки соединяются, образуя дом. Цена такого дома составит около 350 у.е. за квадратный метр. В эту цену входят расходы на фундамент и крышу. Срок возведения до 8ми недель.

Преимущества. Простота строительной технологии, отличное теплосбережение, экономичность, идеально ровная стеновая поверхность.

Недостатки. Повышенная влажность внутри помещения, как следствие слабой паропроникаемости. А также – недостаточная устойчивость пенополистирола к механическим повреждениям.

Из всего вышесказанного можем сделать вывод, что построить красивый дешевый дом – возможно! Касаемо способа постройки и вида материала – он определяется Вашей конечной целью.

Если это дача – дом из бруса станет прекрасным и даже несколько патриотичным вариантом исполнения. Также, дешевый домик можно построить по технологии возведения термодомов. Для постоянного проживания больше подойдут каркасные и модульные строения. В любом случае – выбор за Вами, а значит, он будет правильным.




 Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


cron
Контакты Реклама
Инфо Дом Двери
Строительство и ремонт в России — форум мастеров и строителей «Я с Домом»

Яндекс.Метрика
MediaSova.com - администрирование и продвижение сайта