У меня сейчас есть электрическая ударная дрель Stern, которая использовалась в бытовых целях уже лет наверное 10. Пока не было перфоратора она и стены сверлила и с её помощью в бетонных плитах перекрытия отверстия под люстры сверлил. А когда перфоратор смог купить то дрель стала использоваться в основном в качестве шуруповёрта, хорошо что регулятор скорости в ней на кнопке имеется. И служит она мне по сей день верой и правдой, но есть в ней одно "но" - после того как использовал эту дрель в качестве миксера при замешивании шпатлёвки для стен и цементного раствора для стяжки в гараже у неё незначительно расшаталась головка куда вставляется сверло. Если вставить сверло и включить то видно что оно вращается не вокруг своей оси, как должно, а описывает небольшой конус. Ну что поделаешь, сам виноват что дрель как миксер использовал. Хочу эту старую дрель оставить для таких грубых работ, может ещё как миксер для шпатлевки и цементного раствора использовать придётся, а купит себе новую дрель или шуруповерт и использовать этот инструмент только для закручивания-откручивания шурупов или для сверления тонкого металла или дерева. Что лучше купить - электрическую дрель или аккумуляторный шуруповерт, что надёжнее и практичнее?
|