В погоне за экономией электроэнергии задумался об установке в квартире в качестве основного освещения светодиодные лампочки. Кое-что почитал о них в интернете, кое-что узнал от продавцов таких лампочек, но ряд вопросов все-таки остался, нужны реальные отзывы тех кто пользовался такими лампочкам.
Первое, что меня интересует, это достаточно ли света дают такие led лампы и не устают ли от них глаза при постоянном нахождении в помещении где включены такие лампочки? Что дает больше света - энергосберегающая лампочка-экономка или светодиодная лампочка, в плане экономии электроэнергии однозначно выигрывают светодиодные led лампы, но вот в качестве источника света я не знаю что лучше.
И еще вопрос - производителей светодиодных ламп много, ровно как и вариантов исполнения этих лампочек, но разными могут быть сами светодиоды применяемые в их конструкции. От какой светодиодной лампы больше света:
С несколькими большими светодиодами

С множеством маленьких выпуклых круглых светодиодов

Или с плоскими квадратными светодиодами

Также интересует какая потребляемая мощность светодиодных ламп и от какого напряжения они работают - знаю что световой шнур работает от 12 Вольт и встречал в продаже светодиодные лампочки на 12 V, а вот на 220 В не видел и не знаю существуют ли они вообще. Сколько такие светодиодные лампочки потребляют электроэнергии и нагреваются ли они в процессе работы?