Строительный форум России
SEO-продвижение и техподдержка
сайтов:
MediaSova.com


* реклама в этом месте - 9 000 руб/мес (Заказать)




Автор Сообщение
Добавлено: 17 фев 2015, 03:42
Не в сети

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 15:39
Сообщения: 95
Ситуация такая: на квартиру дано две фазы, на каждую стоит автомат на 20А, но по суммарной мощности задействованных бытовых приборов в квартире нужно хотя бы по 25А автоматы на счетчике поставить.
Проводка по квартире сделана медным проводом сечением 4мм2 (многожильная медь). Т.е. с точки зрения пожарной безопасности проблем возникнуть не должно, а вот не будет ли вопросов у контролирующих органов электросеть) о самовольном увеличении номинала автомата на счетчике.




 Профиль  
 
Добавлено: 20 фев 2015, 20:16
Не в сети

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 18:33
Сообщения: 34
Проверяющие с электросети смотрят только на показания счетчика и на целостность пломб. До номинала автоматов на щитке им дела вообще никакого нет, так что ставьте пробки, какие вам подходят и не бойтесь проверок - это не в их компетенции сверять амперы на щитке.



 Профиль  
 
Добавлено: 23 мар 2015, 19:17
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2015, 19:03
Сообщения: 3
Откуда: Украина
Цитата:
ставьте пробки, какие вам подходят и не бойтесь проверок - это не в их компетенции сверять амперы на щитке.

Не соглашусь с этим. Ампераж вводных автоматов должен соответствовать заявленной разрешенной мощности. Увеличивая номинал вводных автоматов, вы тем самым увеличиваете потребляемую мощность, которая ранее ограничивалась 20 А. Контролеры по счетчикам на номинал автоматов не обращают внимания, но если досмотрят могут заставить заменить. А номинал 20 А вам разрешен официально? На сколько я знаю на квартиру ставят 16А.

Если вводные автоматы не опломбированы, можете поменять на 25 А, но это будет самовольно. Если ваши 20 А держат нагрузку и не отключаются, зачем их менять. Вы же одновременно не включаете все приборы в сеть. Другое дело когда происходят отключения от перегрузки



 Профиль  
 
Добавлено: 28 окт 2015, 09:14
Не в сети

Зарегистрирован: 28 окт 2015, 09:07
Сообщения: 1
В новых домах встречал и 50 А вводной автомат на квартиру. А вот в старых домах проводка наверняка не рассчитана для таких нагрузок как кондиционеры, водонагреватели, теплые полы и т.д.
Есть выделенная мощность на квартиру, которую превышать нельзя.



 Профиль  
 
Добавлено: 28 окт 2015, 11:29
Не в сети

Зарегистрирован: 28 окт 2015, 11:23
Сообщения: 15
Вот-вот я тоже думаю, что если им нет дела, кроме, как сверять показатели счетчика вы сами в праве принимать решение, главное сделать это правильно сильно большой номинал тоже не советую т.к. это может стать причиной повреждения техники.



 Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Контакты Реклама
Инфо Дом Двери
Строительство и ремонт в России — форум мастеров и строителей «Я с Домом»

Яндекс.Метрика
MediaSova.com - администрирование и продвижение сайта