Сергейчик писал(а):
Судя по фото УЗО монтируется как обычный автомат на монтажную рейку?
Установка (монтаж) дифавтоматаДифавтомат устанавливается в распределительном щитке на монтажную DIN-рейку (на данном рисунке показана установка обычного автоматического выключателя, но крепление дифавтомата аналогичное - защелкивается на монтажной рейке по принципу быстрого крепежа):

При монтаже к дифавтомате обязательно подключается заземление и данный автоматический выключатель остается заземленный на протяжении всего периода эксплуатации. После окончание монтажа дифавтомат проверяется под нагрузкой.
Принципиальная схема подключения дифавтоматаСхема "вводный дифавтомат"Первый вариант подключения заключается в том что дифференциальный выключатель устанавливается на вводе и защищает все электрические группы цепи. Подключенное таким образом УЗО часто называют вводный дифавтомат.

Напряжение питания подключают к верхним клемам дифавтомата, а с нижних клем ток подается на автоматические выключатели после которых напряжение подается на цепь электрического питания.
Недостаток такого способа подключения один - в случае утечки напряжения на заземление все электрические цепи питания стоящие за дифференциальным выключателем будут обесточены. Если используется схема подключения
"дифавтомат на вводе", то значение установки срабатывания (обрыв цепи по дифференциальному току) устанавливают порядка 100mA - это позволяет избежать ложных срабатываний дифференциального автомата. Но возникает дилемма - вероятность ложных срабатываний дифавтомата сведена к минимуму, но предел опасной величины тока для человека в 30mA превышен, значит не исключена вероятность поражения человека током от неизолированной проводки или от "пробитого" корпуса электрического прибора. Дифавтоматы, подключенные по такой схеме и с установленным дифференциальным током отключения в 100-300mA, имеют еще название "пожарный дифавтомат", т.к. такая схема подключения УЗО обеспечивает очень надежную защиту от возгорания электропроводки и электроприборов в случае повреждения изоляции и утечки тока на заземляющий провод.
Схема "отдельные дифавтоматы"Существует также и отдельная схема подключения дифавтоматов

На определенную цепь электропитания подключается отдельный дифференциальный выключатель, который обеспечивает отдельную защиту подключенных к цепи элементов питания. Такую схему электрики применяют если нужно защитить электрическую цепь, работающую во влажных и сырых помещениях (ванна, баня, сауна, бассейн, влажный погреб и т.д.) или в помещениях с повышенными требованиями к электрической безопасности (например детские комнаты).
Преимуществом является то что на каждую цепь стоит отдельный дифавтомат и отключение по каким-либо причинам одного дифференциального выключателя не приводит к обесточиванию всей цепи. При таком подключении значение дифференциального тока на отбой можно поставить меньше, что сводит к минимуму опасность поражения электрическим током.
Но недостатком является то что требуется значительно больше места в распределительном щитке, а также не следует забывать о том что цена дифавтоматов высокая и поэтому ставить отдельный дифавтомат на отдельную цепь стоит достаточно дорого.