У меня вопрос относительно предохранительного клапана бойлера (который также часто называют "обратный клапан"). Я вот о таком говорю:

Суть вопроса заключается в следующем - бойлер с таким обратным клапаном установлен и используется достаточно давно, но
с предохранительного клапана никогда не капает вода! Если бы этот клапан был установлен недавно я бы подумал что он скорее всего неисправен, если не сбрасывает избыточное давление воды в бойлере, и заменил бы его. Но как-то так получилось что при установке бойлера на отсутствие сброса воды в баке при нагреве никто не обратил внимание и так и жили и что самое интересное за почти 5 лет использования бойлера у нас нет каких либо проблем с ним.
Как такое может быть? По идее вода нагреваясь создает избыточное давление в баке и сбросить его можно только автоматическим обратным клапаном на бойлере, но если через клапан давление не сбрасывается то возможно что-то предусмотрено в конструкции самого нагревательного бака, но я об этом не знаю, может такое быть?