Хочу приобрести на дачу стиральную машинку, но т.к. водопровода на даче нет то подключать её придется к отдельно стоящей емкости с водой, предположительно это будет бак или бочка литров на 150-200. Сначала хотел купить стиральную машину Gorenje с баком, продавцы говорили что именно такая машинка специально разработана для дач и сельской местности где нет водопровода и машинка может работать автономно - раз залил воду в бак и все. Вот такую думал купить:

Но смутило то что бак для воды у этой машинки совсем не большой, 100 литров всего, и хватает его по отзывам всего на несколько стирок (а точнее на 2-3 стирки) на длительной программе. Да и цена у этой машинки не самая дешевая, мне для дачи явно дорого выходит.
Поэтому задумался над тем чтобы купить отдельно стиральную машинку и отдельно бак для воды и подключить все это дело самостоятельно. Меня интересует есть ли какие-то тонкости при таком подключении стиральной машинки, например обязательно чтобы бак с водой был выше по уровню чем стиральная машинка и вода для стирки в неё шла самотеком или нет? В стиральной машине Горенье бак стоит на одном уровне с машинкой, но по словам продавца в машинке есть дополнительная помпа для забора воды, а если покупать обычную машинку и бак отдельно то там этой помпы не будет и поэтому вода в неё должна поступать самотеком, так ли это?