Строительный форум России
SEO-продвижение и техподдержка
сайтов:
MediaSova.com


* реклама в этом месте - 9 000 руб/мес (Заказать)




Автор Сообщение
Добавлено: 12 фев 2014, 12:20
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2014, 12:13
Сообщения: 11
Декоративная штукатурка для потолка - свойства, характеристики и особенности

Изображение

В нынешнем производстве строительных материалов имеется большая группа различных отделочных материалов, относящихся к декоративным штукатуркам. Это так называемые строительные смеси, состоящие из вяжущего вещества, а также всевозможных наполнителей. По типам используемого вяжущего вещества, которые могут применяться для производства такого отделочного материала, их подразделяют на составы из полимерных вяжущих веществ и составы из минеральной штукатурки. В зависимости от их свойства, такой отделочный материал, используют в различных сферах ремонта.
Декоративная штукатурка, благодаря своей высокой адгезии к любого рода основаниям, отлично используются и для отделки стен, а также для декоративной отделки потолков. Декоративная штукатурка для различных потолков имеет множество преимуществ, по сравнению с другими подобного рода покрытиями. В состав данного материала, кроме самого вяжущего вещества, входят еще и наполнители из гранитной, кварцевой, мраморной крошки всевозможных фракций.

Виды структур создаваемых поверхностей:
1. Бороздчатая структура.
2. Однородная шероховатая структура.
3. Структура, позволяющая делать произвольный рисунок.

Вся структура, образуемая подобными материалами, превосходно маскирует все недостатки в поверхности потолка. Данный материал создает удачный интерьер помещения и выполняет функцию предохранения потолков от механических повреждений и негативных факторов внешней среды. Такой материал можно наносить, на любой тип поверхности. Выгодной особенностью данного материала является легкость подготовки поверхности непосредственно перед отделкой.
Данная штукатурка не нуждается в тщательной подготовке поверхности, необходимой при классическом окрашивании потолков и плитки. Также применение подобных материалов способствует устранению неровностей основания любых поверхностей, не превышающих размера фракции наполнителя.
Нанесение декоративной штукатурки ни чем не отличаются от простой процесса шпаклевки. Наносится, такой материал с помощи шпателя из нержавейки или кельмы. При использовании инструментов из обычного металла происходит нежелательный процесс окисления, поэтом их применение не рекомендуется.
После того как материал нанесен, делается формирование основного рельефа. Подобная работа осуществляется множеством способов. Например, рельеф может исполняться специально предназначенными для этого структурными валиками. Так же существуют еще некоторые виды декоративной штукатурки, которые включают в себя последующую затирку пластиковыми либо деревянными терками. Формирование рельефа может осуществляться с помощью произвольных мазков металлическим шпателем или гребенкой.
В большинстве случаев, материал штукатурки, производят белого цвета. Материал колеруют непосредственно перед самим его нанесением. Благодаря всему разнообразию способов формирования рельефа и наличия возможности всевозможной колеровки материала, обычный малярный процесс преобразовывается в высококлассную отделку.




 Профиль  
 
Добавлено: 11 мар 2014, 05:31
Не в сети

Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 09:24
Сообщения: 59
На потолке, особенно многоуровневом, очень неплохо смотрится венецианская штукатурка. Вот только проблема в том, что поверхность под неё нужно выводить идеально ровную. Но вид потом очень классный - декоративное покрытие на потолке имитирует монолитный мрамор, причем любого нужного вам оттенка.



 Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron
Контакты Реклама
Инфо Дом Двери
Строительство и ремонт в России — форум мастеров и строителей «Я с Домом»

Яндекс.Метрика
MediaSova.com - администрирование и продвижение сайта