Зависит от того как у вас организованна плита. Например со встроенных в столешницу плит жир практически не брызгает на пол, сказывается что прямо в край их врезать нельзя. С обычных брызг значительно больше. И еще можно пользоваться специальными сетками на сковородки, тогда проблемы вообще не будет. Хороший ламинат выдерживает даже залив. У меня дома квик степ лежит, соседи залили горячей водой, текло потоком, ламинат после высыхания практически не изменил внешний вид, чуть чуть вдоль фасок приподнялся верхний слой, меньше миллиметра. А в нормальных условиях ламинату и паркетной доске на кухне "напитывать влагу" неоткуда, это же не ванна. Так что насчет того что они наимее практичны — это очень абстрактное заявление. В вакууме наверно оно так и есть, но в реальности можно прекрасно положить ламинат или паркетную доску, последнюю еще и шлифовать можно, если потребуется.
|