Строительный форум России
SEO-продвижение и техподдержка
сайтов:
MediaSova.com


* реклама в этом месте - 9 000 руб/мес (Заказать)




Автор Сообщение
Добавлено: 18 апр 2013, 03:26
Не в сети

Зарегистрирован: 21 авг 2012, 04:28
Сообщения: 47
Подскажите когда и при каких работах оправдано применение влагостойкого гипсокартона и настолько он вообще "влагостойкий"? То что постоянного контакта с водой он не выдержит так это понятно, но вот если конденсат на нем будет или вода будет попадать на него периодически то страшно это для влагостойкого гипсокартона или нет?




 Профиль  
 
Добавлено: 23 апр 2013, 19:15
Не в сети

Зарегистрирован: 21 окт 2012, 04:08
Сообщения: 18
Цена влагостойкого гипсокартона несколько выше стоимости обычного листа гипса, но если деньги позволяют то влагостойкий гипс можно применять везде и даже не пользоваться обычным гипсокартоном, хуже от этого точно не будет.
Влагостойкий гипсокартон не размокает от попадания конденсата на него, а также может некоторое время противостоять и прямому попаданию воды на него, единственное условие эта вода не должна попадать в разрез на сам гипс (то что внутри внешних бумажных слоев). Если вода будет попадать просто на зеленую поверхность листа влагостойкого гипсокартона то ничего страшного не будет.



 Профиль  
 
Добавлено: 01 май 2013, 18:35
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2013, 20:42
Сообщения: 40
Я всегда стараюсь работать с влагостойким гипсокартоном. Цена его по сравнению с обычным не высокая, но все-таки определенный запас прочности (в плане устойчивости к влаге у него есть). Так что советую и вам по возможности использовать влагостойкий гипс.
Но сделаю оговорку - этот гипсокартон нельзя применять если делаете изогнутые конструкции, арки или колоны с гипсокартона, или прочие конструкции, где гипс необходимо размачивать и изгибать.



 Профиль  
 
Добавлено: 04 май 2013, 18:20
Не в сети

Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:47
Сообщения: 28
Иванов писал(а):
Но сделаю оговорку - этот гипсокартон нельзя применять если делаете изогнутые конструкции, арки или колоны с гипсокартона, или прочие конструкции, где гипс необходимо размачивать и изгибать.
Почему нельзя, берется специальный валик для прокалывания гипсокартона:

Изображение

с его помощью делаются отверстия в поверхности гипса и затем гипс увлажняется водой. Вода заходит в эти дырки от валика и размачивает гипсокартон изнутри, после чего его можно гнуть и придавать ему любую форму. Так что при желании и при моделировании конструкций с гипсокартона можно использовать влагостойкий гипс.



 Профиль  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


Контакты Реклама
Инфо Дом Двери
Строительство и ремонт в России — форум мастеров и строителей «Я с Домом»

Яндекс.Метрика
MediaSova.com - администрирование и продвижение сайта